Подозреваемые по «делу Скрипаля» дали интервью RT

Подозреваемые по «делу Скрипаля» дали интервью RT

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, дали интервью RT.

В беседе с Маргаритой Симоньян они заявили, что их имена — настоящие и что они действительно являются теми людьми, которые показаны на видеозаписях. По их словам, они приехали в Великобританию в туристических целях.

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — пояснил Петров. В Солсбери, по их словам, Петров и Боширов приехали, чтобы посмотреть на местный собор.

Прокуратура Великобритании 5 сентября объявила, что подозревает россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Британские правоохранительные органы представили почти поминутно восстановленный маршрут пребывания Петрова и Боширова в Лондоне и Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Петров и Боширов — офицеры ГРУ.

Президент РФ Владимир Путин сообщил 12 сентября, что в России знают, кто такие Петров и Боширов. По его словам, это обычные гражданские лица. «Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», — сказал Путин.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия