Полис ОСАГО подорожает с 1 сентября 2019 года

Полис ОСАГО подорожает с 1 сентября 2019 года

С 1 сентября 2019 года страховщики смогут на 30% повысить или понизить стоимость полиса ОСАГО по сравнению с базовыми тарифами Центробанка, пишет газета «Ведомости».

Отмечается, что с 2020 года страховщики смогут изменить стоимость ОСАГО на 40 процентов. Сейчас базовый тариф составляет 3432-4118 рублей. Окончательная стоимость зависит от регионального коэффициента, мощности двигателя, стажа и возраста водителя, коэффициента бонус-малус (скидки за безаварийную езду и надбавки за попадание в ДТП).

Внесенные Минфином изменения отменяют коэффициент мощности и региональный коэффициент. На стоимость полиса будут влиять манера вождения: частота нарушений правил, резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины и так далее.

Кроме того, предлагается ввести разные типы полисов ОСАГО с разными лимитами выплатами, а также возможность приобретать ОСАГО на три года.

Отмечается, что цены на полис ОСАГО будут контролироваться Центробанком. Он будет мониторить коэффициент убыточности компаний по ОСАГО. Те компании, которые будут уличены в экономически необоснованных тарифах, получат предупреждения.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия