Полонская назвала действия Украины морским терроризмом

Полонская назвала действия Украины морским терроризмом

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что нынешние власти Украины развалили страну и превращают ее в государство, которое занимается морским терроризмом.

По мнению парламентария, именно так следует расценивать захват российского рыболовецкого судна «Норд» и его экипажа, передает РИА «Новости».

«Дорога у террористов одна, а в данном случае — как минимум международный трибунал, который рано или поздно рассмотрит злодеяния захвативших и разрушивших Украину «руководителей», являющихся марионетками в руках геополитических заокеанских стратегов», — цитирует агентство запись Поклонской в Telegram-канале.

Сейнер «Норд» был задержан 25 марта в Азовском море украинской Госпогранслужбой и отконвоирован в порт Бердянска, где суд наложил на него арест. На борту судна находится экипаж из 10 человек. По словам адвокатов, рыбакам не обеспечиваются нормальные условия содержания, украинские силовики пытаются заставить их отказаться от российского гражданства. Капитана судна обвиняют в «нарушении порядка въезда и выезда на временно оккупированную территорию», ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По факту происшествия Управление ФСБ Крыма возбудило уголовное дело по статье 211 УК РФ («Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава»).
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия