Применение и особенности фракционного фототермолиза

Фракционный фототермолиз представляет собой одну из распространенных в наше время лазерных технологий, с помощью которых можно омолодить кожу. Этот метод разработали ещё в 2003 году и с тех пор его начали использовать многие специалисты.

Работа данной технологии базируется на использовании светового луча с дальнейшим его разделением на большое количество микролучей. Они проникают на глубину до 1,5 мм. Разделение светового луча способствует появлению на обрабатываемом участке кожи микротермальных лечебных зон. На них происходит нагрев клеток, расположенных в нижнем и среднем слоях дермы. Далее из них испаряется влага, в результате чего клетки гибнут.

В то же время данная процедура способствует активизации здоровых клеток с целью максимально быстрой регенерации. На протяжении одного сеанса происходит обновление примерно пятой части поверхности кожи, которая подвергается обработке с помощью лазера.

На сегодняшний день фракционный фототермолиз применяют с целью выполнения следующих задач:

  • борьба с растяжками;
  • разглаживание морщин в области шеи и декольте;
  • лечение пигментных пятен;
  • сокращение глубоких складок, появляющихся с возрастом;
  • удаление шрамов и рубцов после операций и акне;
  • удаление новообразований, признанных доброкачественными.

Во время подготовки специалист вместе с клиентом обсуждает различные нюансы и устанавливает, какого результата необходимо добиться. Также косметологу очень важно убедиться в отсутствии каких-либо противопоказаний. Ещё до первого сеанса необходимо очистить кожу. После этого на обрабатываемый участок наносится гель, выполняющий функции анестезии.

Для выполнения манипуляций косметолог применяет специальную насадку. Продолжительность сеанса зависит от того, что именно необходимо сделать. Обычно процедура длится в пределах 5-45 минут. Если необходимо освежить кожу, косметолог выполнит от 1 до 4 процедур. Если же клиент хочет избавиться от новообразований либо шрамов, понадобится уже примерно 6-8 сеансов.

На протяжении 24-72 часов после фракционного фототермолиза кожа может оставаться покрасневшей, также могут присутствовать небольшие отеки. Данные явления со временем проходят без какого-либо стороннего вмешательства. Специалисты отмечают, что на протяжении восстановительного периода серьезных ограничений нет. В идеале – избегать прямого попадания ультрафиолета и применять солнцезащитные средства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия