Путин дал российское гражданство бойцу MMA Джеффу Монсону

Путин дал российское гражданство бойцу MMA Джеффу Монсону

Боец смешанных единоборств Джефф Монсон стал гражданином России. Соответствующий указ подписал 28 мая президент РФ Владимир Путин.

Джефф Монсон, неоднократно принимавший участие в соревнованиях на территории России, подал документы на получение гражданства РФ в 2014 году. Осенью 2015 года сообщалось, что он стал российским гражданином, однако официальные представители Монсона эту информацию опровергли.

Джефф Монсон — двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу. В сентябре 2016 года он получил гражданство самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Также Монсона наградили медалью МВД ЛНР «За содействие органам внутренних дел». Спустя месяц на турнире смешанных единоборств OFS-9 «Битва в Абхазии» получил звание почетного гражданина Республики Абхазия.

В последние годы Монсон чаще выступает в России, чем в Штатах. Известно, что боец часто выходит на ринг под гимн СССР, а также имеет несколько татуировок с советской символикой.

Монсон, объявивший осенью 2017 года о завершении карьеры, известен своими пророссийскими высказываниями. В 2016 году его позвали вести передачу на канал Russia Today.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия