Путин назвал цель русофобии и вмешательства в дела церкви

Путин назвал цель русофобии и вмешательства в дела церкви

Проявления русофобии, национализма и грубого вмешательства в церковные дела на постсоветском пространстве направлены на переформатирование мира. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин во время выступления Всемирном русском соборе. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Цель — создать разного рода безликие протектораты. Ведь разобщенными народами, лишенными национальной памяти, низведенными до уровня вассалов, проще и удобнее управлять. Использовать как разменную монету в своих интересах», — сказал Путин.

По его словам, такие действия распространены не только в бывших советских республиках, но во и многих странах мира.

Собор, по оценке Путина, в последние 25 лет является важной частью общественной жизни России. Он помогает русскоязычным людям сохранить духовные и национальные ценности как внутри РФ, так и за ее пределами.

Президент подчеркнул, что в настоящее время решается дальнейшая судьба мира на ближайшие десятилетия. Роль России в поиске этого пути является чрезвычайно важной. Путин отметил, что именно сплоченное общество может отвечать на серьезные вызовы и противостоять внешнему врагу.

Всемирный русский народный собор в 2018 году отметил свое 25-летие. В этот раз он проходит в Кремлевском дворце. Форум открыли российский лидер Владимир Путин и глава РПЦ патриарх Кирилл. Среди участников мероприятия культурные и общественные деятели, представители всех конфессий, члены всех политических партий, главы регионов. С числе приглашенных губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия