Путин назвал Скрипаля подонком и предателем Родины

Путин назвал Скрипаля подонком и предателем Родины

Президент России Владимир Путин назвал бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля подонком и предателем Родины. Об этом глава государства заявил на II Международном форуме «Российская энергетическая неделя».

По словам российского лидера, «дело Скрипалей» искусственно раскручивается. При этом западные СМИ пытаются выставить бывшего сотрудника ГРУ чуть ли не правозащитником.

«Он просто шпион, предатель Родины. Понимаете? Есть такое понятие — предатель Родины. Вот он один из них. Представьте себе, вы гражданин своей страны, и вдруг у вас возникает человек, который предает свою страну, как вы к нему отнесетесь? Он просто подонок, вот и все. А вокруг этого развернули целую информационную кампанию. Я надеюсь, что это пройдет когда-нибудь. Чем быстрее это закончится, тем лучше», — сказал президент.

По данным спецслужб Великобритании, Сергея и Юлию Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. В британской разведке предупредили, что эти имена, скорее всего, вымышленные. Петров и Боширов дали интервью RT, назвав себя обычными предпринимателями и туристами.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия