Путин разрешил иностранным болельщикам безвизовый въезд в страну

Путин разрешил иностранным болельщикам безвизовый въезд в страну

Иностранные болельщики, которые посетили матчи Чемпионата мира по футболу в Россию смогут многократно посещать страну без оформления визы. Об этом заявил президент Владимир Путин после окончания финала ЧМ-2018 в Москве.

По словам главы государства, Россия может гордиться прошедшим праздником спорта. "Мы делали это и для наших болельщиков, и для всех любителей спорта во всем мире, и у нас получилось", — цитирует слова Путина РИА Новости.

Путин поздравил лидеров обеих стран, игравших в финале, с прекрасным матчем, отметив, что победители мундиаля показали высокий класс, отметив, что не болел ни за одну команду, а просто "любовался этим футбольным спектаклем".

Отдельно Путин отметил заслуги и российской сборной, подчеркнув, что ее выходом в четвертьфинал можно гордиться. "Теперь очевидно, что у России есть свой футбол, и сборная может рассчитывать на более высокие места на международных турнирах. Ребята показали характер и качество игры, они боролись до конца, и мне кажется, что это самое главное", — добавил лидер России.

Путин также поблагодарил болельщиков, присутствовавших на матчах ЧМ-2018, отметив, что благодаря усилиям тысяч людей получился "замечательный праздник". Глава государства добавил, что благодаря ЧМ многие иностранцы познакомились с Россией, с ее культурой, городами и людьми, у многих изменилось отношение к стране в лучшую сторону.

В воскресенье вечером в Москве завершился Чемпионат мира по футболу 2018, проходивший в России. Победителем во второй раз в истории стала сборная Франции, переиграв команду Хорватии со счетом 4:2.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия