Путин указал Собянину на миграционные проблемы и загруженность дорог

Путин указал Собянину на миграционные проблемы и загруженность дорог

Президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным заявил об имеющихся в столице «хронических проблемах», в числе которых глава государства назвал загруженность автомобильной сети и необходимость регулирования миграционных потоков.

Собянин ответил, что столичные власти «вкладывают серьезные деньги в развитие инфраструктуры», решая в том числе и проблему транспортных коммуникаций.

«Сейчас мы приступили к строительству большого подземного кольца, и первый сегмент этого кольца — от Сити до Динамо — мы запустили уже в этом году, и дальше будем ежегодно запускать сегменты. Практически по всем участкам этого кольца ведется работа. <…> Таким образом, в течение четырех, максимум пяти лет это кольцо замкнется, и у нас будет два новых больших кольца, которые создадут основу "тяжелой", главной магистрали транспортной инфраструктуры города»,— цитирует мэра Москвы «Коммерсант».

Среди положительных моментов Владимир Путин отметил финансовое состояние столицы. По словам главы государства, в Москве «самая низкая в стране безработица», рост ВРП выше, чем в среднем по стране, и инвестиции в основной капитал также больше, чем по всей России.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия