Путин заявил об отсутствии выгоды от пенсионной реформы

Путин заявил об отсутствии выгоды от пенсионной реформы

Пенсионная реформа после поправок даст отрицательный финансовый результат для государства, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством во вторник, 2 октября. По словам главы государства, правительство должно найти средства в федеральном бюджете для финансирования этих изменений, передает РБК.

«Еще один очень чувствительный вопрос: при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а, наоборот, правительство должно будет профинансировать президентские поправки», — заявил Путин.

Далее президент задал вопрос министру финансов Антону Силуанову, какой объем финансирования потребуется.

В ответ глава Минфина рассказал о планах ведомства направить допсредства в ПФР. Он уточнил, что президентские поправки обойдутся в сумму более 500 млрд рублей в ближайшие шесть лет.

В августе Владимир Путин выступил по телевизору перед россиянами и объяснил необходимость изменений пенсионного законодательства. Он также предложил пакет поправок к изначальному законопроекту. В частности, возраст выхода на пенсию для женщин снизили с 63 лет до 60. Мужчины получат право выхода на пенсию по достижении 65 лет.

Также с изначально предложенного сокращается на три года стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: мужчины смогут выйти на пенсию по достижении 42-летнего стажа (вместо 45-летнего), а женщины — после 37 лет стажа (вместо 40).

27 сентября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении проект изменений в пенсионное законодательство. При этом депутаты приняли пакет поправок, предложенных главой государства. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия