Разговор с Лавровым был откровенным даже по спорным вопросам, заявил Помпео

Разговор с Лавровым был откровенным даже по спорным вопросам, заявил Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что провел с главой МИД РФ Сергеем Лавровым откровенный разговор, даже по тем вопросам, которые вызывают разногласия Вашингтона и Москвы.

"У нас были откровенные разговоры по многим вопросам, даже по тем вопросам, по которым у нас нет согласия", — сказал он на пресс-конференции.

Помпео добавил, что США "хотят найти общее решение вопросов", сообщает РИА Новости.

"Президент (США Дональд) Трамп сказал, что его ожидания заключаются в следующем: мы хотим улучшить взаимоотношения между нашими странами, потому что это будет в интересах обоих наших народов. И мы делаем все, чтобы принимать шаги в этом направлении", — отметил госсекретарь США.

Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео в Сочи продлились почти три часа. 

Лавров назвал переговоры "откровенными и полезными". Он добавил, что среди затронутых тем во время беседы были текущие ситуации в Венесуэле, КНДР, Сирии, Украине, Афганистане и иранская ядерная программа.

Министр также отметил, что договорился с Помпео "возобновить работу каналов общения Москвы и Вашингтона". Кроме того, Россия и США договорились продолжать консультации по Сирии, включая вопросы по борьбе с терроризмом и возвращению беженцев.

 

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия