Размер рекордной взятки в Минобороны удвоился

Размер рекордной взятки в Минобороны удвоился

Сумма рекордной для Минобороны взятки увеличилась в два раза, пишет «Росбалт».

Речь идет о деле бизнесмена Алексея Калитина, который признался в даче взятки через посредника должностным лицам Минобороны РФ на общую сумму не менее 648 млн рублей. Ранее в деле фигурировала сумма в размере 368 млн рублей.

Отмечается, что по данным следствия, данная «астрономическая сумма» была передана военным в рекордно короткие сроки.

Алексей Калитин попал в поле зрения ФСБ в связи с проверкой воровства из казны Минобороны еще весной 2017 года. Однако в начале бизнесмен оказывал активное противодействие расследование и угрожал расправой свидетелям по этому делу и он был арестован. В СИЗО Калитин согласился сотрудничать со следствием.

Согласно показаниям бизнесмена, он передавал чиновникам Минобороны финансовые средства, а взамен его фирмы получали миллиардные контракты на поставку кухонь, пекарен, цистерн и различной техники. Кроме того, Калитин и его партнеры завышали цены на товары и услуги и похищали значительную часть получаемых бюджетных средств.

Ранее «Коммерсантъ» называл сумму взятки в размере 368 млн рублей рекордной в истории министерства обороны. После показаний Калитина эта сумма удвоилась. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия