Рогозин устроил разнос подчиненным после аварии «Союза»

Рогозин устроил разнос подчиненным после аварии «Союза»

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин устроил разнос своим подчиненным.

Как рассказал один из участников, встреча состоялась на прошлой неделе и была посвящена "Союзам". Какие-либо другие подробности он не раскрыл.

В распоряжении РИА Новости имеется видео с этого совещания. На записи Рогозин говорит: "Я вас буквально заставил подписать контракт в начале июля этого года. Сколько месяцев после этого прошло? Вы все оглядываетесь друг на друга — какие-то сменки-пересменки и так далее".

"Слушайте, мужики, так нельзя работать: три месяца ушло на перемигивание. Товарищи, я вам запрещаю заниматься перепиской — будете работать в режиме драфтинга, значит, должны будут приезжать на совещание исключительно уполномоченные представители генерального директора либо генеральный директор, раз. Во-вторых, с уже проработанной позицией, два. В-третьих, с правом и ответственностью внести изменения уже в ходе совещания", — обращается глава "Роскосмоса" к подчиненным.

"Вы уже и так профукали время, вы что? Никаких денег переносить на следующий год не будем. Если узнаю, что кто-то там накосячил, то лишу всех премий — со всеми вытекающими", — говорит Рогозин.

Одиннадцатого октября произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель "Союз-ФГ" не смогла вывести на орбиту космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем МКС.

На борту находились россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг. Им удалось эвакуироваться на Землю в спасательной капсуле.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия