Россия профинансирует защиту «отдельных граждан» в судах США

Россия профинансирует защиту «отдельных граждан» в судах США

Ассоциация юристов России получит правительственную субсидию на защиту интересов "отдельных граждан России в судах США по вопросам нарушения их прав и свобод". Это следует из постановления, опубликованного на прошлой неделе.

Субсидия предоставляется на оплату юридических услуг и сопутствующих расходов: на транспорт, проживание, копирование и изготовление документов и так далее. Также бюджет покроет траты на услуги экспертов и иных приглашенных лиц, на уплату судебных пошлин и сборов, на связанные с оказанием юрпомощи налоги.

Расходы, которые готовы оплатить российские власти, необходимы "для рассмотрения судами США коллективного иска, поданного истцами". Кем являются эти истцы, не уточняется, равно как и размер субсидии.

Эксперты, опрошенные "Ведомостями", говорят, что судиться в США дорого, поэтому речь может идти о тех россиянах, которые нуждаются в квалифицированной юрпомощи, но не имеют возможности ее оплатить. Коллективные иски обычно предъявляют потребители, использовавшие некачественные товары.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия