РЖД отказалась финансировать мост на Сахалин

РЖД отказалась финансировать мост на  Сахалин

РЖД отказалась строить транспортный переход на Сахалин за свой счет, сообщают «Ведомости» со ссылкой на целевой сценарий инвестпрограммы компании на 2018— 2025 годы.

В документе говорится, что РЖД готова выделить 3,5 миллиарда рублей для подготовки технико-экономического обоснования проекта, а от инвесторов потребуется еще 537 миллиардов рублей.

Как отмечают «Ведомости», Минфин включил транспортный переход на Сахалин в список проектов, предложенных бизнесу; пока он не заинтересовал инвесторов. В долгосрочной программе развития РЖД сказано, что решение о проекте будет принято после дополнительной проработки, подчеркнул представитель монополии.

Ранее в правительстве, по данным «Ведомостей», выразили сомнения в целесообразности строительства моста на Сахалин. В частности, вице-премьера Максима Акимова не устроила стоимость проекта и возможные проблемы с загрузкой моста.

Президент России Владимир Путин в 2017 году называл строительство моста от материка на Сахалин, а от Сахалина до японского острова Хоккайдо проектом «планетарного масштаба». Тогда в правительстве говорили, что решение о строительстве моста на Сахалин «практически принято». 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия