Самоходные опрыскиватели: какой технике лучше отдать предпочтение

Преимущество такой сельхозтехники, как самоходный опрыскиватель, неоспоримо – если в распоряжении агрария находится большая площадь земель, и культуры на ней посажены техникой, то и уход должен осуществляться техникой. Правда, зарубежные опрыскиватели довольно дорогое удовольствие, и их приобретение целесообразно лишь только когда в распоряжении агрария находится несколько десятков тысяч гектаров – только тогда произойдёт окупаемость этой техники.

Какие отечественные опрыскиватели бывают

Современная самоходная техника выпускается и в России, и у самоходных опрыскивателей, выпускаемых отечественными производителями, множество преимуществ:

  • высокая производительность,
  • широкая сфера применения,
  • маневренность и проходимость, которые обеспечивают им способность обрабатывать сельхозугодья с растениями даже в последней стадии вегетации,
  • безопасность и комфорт для оператора, безопасность для окружающей среды

Современные самоходные опрыскиватели могут управляться с помощью джойстика гидростатики или с помощью электронных систем автоматического вождения.

Одной из компаний, занимающихся в России производством самоходных опрыскивателей, является самарская компания «Пегас-Агро» — http://orenburg.pegas-agro.ru/Энергоэффективная, простая в управлении и обслуживании машина от этого производителя – самоходный опрыскиватель «Туман» на бензиновом моторе и с мощностью от 71,5 л.с.

Это инновационная техника с независимой подвеской на пневматиках сверхнизкого давления, с пониженным давлением в шинах, обеспечивающим небольшое давление на почву.

Преимущества техники «Туман»

  • Возможность обработки до 15 000 гектаров поля на скорости до 50 километров в час.
  • Эргономичность: для опрыскивателя не нужны дополнительный трактор, дополнительная прицепная техника.
  • Элементарность в обслуживании благодаря тому, что для техники подходят все узлы и агрегаты от техники отечественного производства.
  • Безопасная и удобная кабина, защищающая оператора от пыли, солнца, холода, попадания воды, химикатов бытового назначения.
  • Высокая точность, обеспечивающаяся спутниковой системой навигации. Опрыскиватель может работать и днём, и ночью, так как в нём есть удобное световое оборудование.

Техника «Туман» нисколько не уступает высокотехнологичным импортным самоходным опрыскивателям, а стоит в среднем в 2-3 раза дешевле, так что пора разрушить стереотип о том, что отечественная техника не может достойно конкурировать с зарубежной.

«Туман» универсален, так как его модульная конструкция допускает легкое и быстрое (за 3 часа) переоборудование опрыскивателя в разбрасыватель минеральных удобрений в жидком или гранулированном виде и аэрозольный опрыскиватель.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия