Санкции РФ против Украины затронут 360 компаний и более 50 физических лиц

Санкции РФ против Украины затронут 360 компаний и более 50 физических лиц

В правительстве РФ завершается работа над постановлением о введении ответных экономических мер на санкции Украины, пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник в кабинете министров России.

По данным агентства, санкции могут коснутся порядка 360 компаний и затронут более 50 физических лиц. Источник заверил, что в списке "будет много интересных открытий для граждан Украины".

По его словам, украинцы "увидят, что некоторые их лидеры, придерживающиеся радикальных взглядов, в том числе на отношения между двумя странами и народами, а также их окружение, не прочь при этом заработать на этих самых отношениях".

"В ближайшее время документ будет передан на подпись председателя правительства РФ, а после подписания опубликован", — сказал источник.

22 октября Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Украины. Специальные экономические меры должны действовать против украинских физических и юридических лиц. При этом указ предписывает правительству РФ определить перечень этих лиц, а также само содержание "специальных мер".

Позже премьер-министр Дмитрий Медведев пояснил, что будут заблокированы активы граждан Украины, которые наносят вред интересам РФ, а также окажутся под запретом поставки определенных категорий украинских товаров.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия