Сердюков возглавил Объединенную авиастроительную корпорацию

Сердюков возглавил Объединенную авиастроительную корпорацию

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков избран главой совета директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» (ПАО «ОАК»). До этого совет директоров возглавлял глава Минпромторга Денис Мантуров.

В настоящее время ОАК находится в процессе передачи под управление «Ростех». «Интеграционные процессы только начались, их завершение планируется в 2020 году», — сообщает РБК со ссылкой на заявление пресс-службы госкорпорации. Новому менеджменту предстоит «решить проблемные вопросы» и «выстроить работу авиастроительной корпорации по новым стандартам», отметили в корпорации.

Напомним, ОАК, в частности, производит самолеты Sukhoi Superjet (SSJ).

5 мая в ходе аварийной посадки у самолета SSJ100 подломились стойки шасси, после чего начался пожар, в результате которого погиб 41 человек.

13 мая вылетевший из Москвы в Самару SSJ-100 был вынужден вернуться в Шереметьево из-за проблем с давлением в кабине пилотов.

Анатолий Сердюков был министром обороны России с 2007 по 2012 год. Он был отправлен в отставку на фоне расследования дела о махинациях в ОАО «Оборонсервис». В ноябре 2013 года Следственный комитет возбудил против Сердюкова дело о халатности, тот своей вины не признал. В 2014 году Сердюков был амнистирован.

С тех пор Анатолий Сердюков работает на различных постах в авиационной промышленности. В частности, возглавляет авиационный кластер корпорации «Ростех», входит в состав совета директоров АО «ОДК», АО «Вертолеты России», АО «Технодинамика», АО «КРЭТ». В июне 2017 года он стал членом совета директоров КамАЗа и вошел в совет директоров ОАК.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия