Следствие установило всех причастных к теракту в петербургском метро

Следствие установило всех причастных к теракту в петербургском метро

Следователи раскрыли всю цепочку причастных к теракту в петербургском метро, который произошел ровно год назад.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко, сотрудники ведомства совместно с ФСБ установили заказчика, организатора и исполнителей преступления.

По данным следствия, теракт совершили участники радикального исламистского сообщества, которые даже не были знакомы между собой. Преступники общались исключительно в мессенджере.

Как рассказала представитель СК, преступников нашли благодаря анализу так называемых электронных следов, которые остаются при таких способах связи. В общей сложности в ходе расследования арестовали одиннадцать человек. Следствие почти завершено.

Ровно год назад на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро прогремел взрыв. Погибли 16 человек, в том числе террорист-смертник Акбаржон Джалилов. Позднее на станции "Площадь Восстания" нашли еще одно самодельное взрывное устройство, его обезвредили.

Летом прошлого года ФСБ сообщила, что террористы, готовившие взрыв в метро, активно использовали Telegram для координации своих действий. В ведомстве отметили, что этот мессенджер позволяет создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия