СМИ назвали причины отказа в выдаче британской визы племяннице Скрипаля

СМИ назвали причины отказа в выдаче британской визы племяннице Скрипаля

Британские власти отказали в предоставлении визы племяннице отравленного в Солсбери экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Копия уведомления об этом оказалась в распоряжении  Би-би-си.

Из документа следует, что консула смутили два момента. Во-первых, цель визита. В анкете на визу Виктория Скрипаль указала, что намерена посетить родственников в Великобритании.

"А). Нет никаких свидетельств того, что ранее вы уже посещали Сергея и Юлию Скрипаль в Великобритании. В). В настоящий момент Сергей Скрипаль не может принимать гостей. С). Нет уверенности в том, что Юлия Скрипаль хочет вашего визита", — говорится в письме из консульского отдела.

Во-вторых, Виктория Скрипаль не доказала, что у нее есть средства на дорожные расходы и длительное пребывание в Британии, которое, возможно, продлилось бы несколько месяцев. В графе о трудоустройстве она указала, что не работает. А на вопрос о том, есть ли у нее сбережения, иные доходы или спонсоры, готовые оплатить ее расходы, ответила отрицательно.

Из другого документа, выпущенного посольством России в Великобритании, следует, что посольство России готово оказать Виктории Скрипаль всестороннюю помощь. В частности, Виктория может проживать в гостевом доме при посольстве, ей будут предоставлены транспорт из Лондона в Солсбери и услуги переводчика, а также консульская поддержка.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия