Совет Федерации одобрил введение наказание за увольнение перед пенсией

Совет Федерации одобрил введение наказание за увольнение перед пенсией

Совет Федерации одобрил законопроект о введении административного наказания за отказ в трудоустройстве или увольнение граждан предпенсионного возраста, пишет РИА Новости.

Под предпенсионным возрастом понимается период до пяти лет перед выходом на пенсию.

Согласно документу, данные нарушения будут караться штрафом до 200 тысяч рублей или обязательными работами до 360 часов. Кроме того СФ РФ одобрил закон о совершенствовании пенсионного законодательства и установлении льгот для лиц предпенсионного возраста.

Документ поступит на подпись президенту.

Также СФ РФ одобрил закон о пенсионной реформе, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет — до 65 для мужчин и до 60 для женщин. За этот закон проголосовали 149 сенаторов, против — пятеро, трое воздержались, пишет "Интерфакс".

Поэтапное повышение (ежегодно на один год) будет проводиться в течение переходного периода с 2019 года по 2023 год.

Согласно закону, стаж, который дает право на досрочный выход на пенсию, для мужчин составит 42 года, для женщин — 37 лет. Накопительная пенсия будет выплачиваться, как и в нынешнем пенсионном возрасте, с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин.

Норма об индексации пенсий неработающим пенсионерам направлена на то, чтобы люди, которые прекращают работу, получали полную индексацию пенсии за прошедший период.

Предусмотрено увеличение пособия по безработице для лиц предпенсионного возраста. Вводится льготный режим выхода на пенсию многодетных матерей — в 50-57 лет. Для пенсионеров сохраняются налоговые льготы на землю и недвижимость.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия