Совфед РФ пригрозил закрыть Азовское море для украинских судов

Совфед РФ пригрозил закрыть Азовское море для украинских судов

Москва может полностью закрыть Азовское море для прохода судов из Украины в ответ на задержание 15 плавсредств, которые входили в порты Крыма. Об этом, как сообщило РИА «Новости», заявил член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

«Нас буквально толкают на резкие ответные действия», — сказал сенатор. Он напомнил, что у России есть возможность за считанные минуты перекрыть Азовское море.

«И я не исключаю, что подобные действия могут последовать», — добавил он.

По мнению Клинцевича, Киев устраивает в этом регионе «явный беспредел». Подобными действиями Украина сама разрывает соглашение об Азовском море, подчеркнул политик.

Ранее в Государственной пограничной службе Украины заявили, что в портах Бердянска и Мариуполя были задержаны 15 судов, заходивших в крымские порты. Часть из них уже арестована, по другим еще идут судебные процессы. Государственная принадлежность транспорта не уточнялась.

После открытия Крымского моста между Россией и Украиной стало нарастать напряжение в Азовском море. Киев опасается, что Москва перекроет стране доступ к этому морю. Пограничники обеих сторон несколько раз задерживали принадлежащие друг другу суда в азовской акватории.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия