Совладельца Интерпромбанка объявили в розыск

Совладельца Интерпромбанка объявили в  розыск

Виталий Жогин известен тем, что был соучредителем яхт-клуба семьи первого замглавы аппарата правительства Сергея Приходько, а также совладельцем "Интерпромбанка". Жогина подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По информации "РБК", уголовное дело возбудили следователи московской полиции. Правоохранители считают, что банкир скрылся за рубежом и был объявлен в федеральный розыск, также МВД намерено добиваться его заочного ареста и международного розыска. По данным одного из источников, здоровье Жогина в плохом состоянии и он, возможно, тяжело болен.

В настоящее время Жогин контролирует 6,7% акций Интерпромбанка. Действующее руководство кредитной организации полагает, что Жогин "предпринял попытку недружественного поглощения компании", а именно — выдавал кредиты управляющей компании банка, "Интерпром Капиталу", а после в суде требовал срочного их возврата.

Сейчас по иску Жогина судом наложен арест на 250 млн руб.

Защита уверена, что уголовное дело против Жогина инициировал акционер Антипинского НПЗ Дмитрий Мазуров, ему также принадлежит 21,19% банка. Защита Жогина уверена, что мотив для возбуждения уголовного дела — это "попытка Мазурова избежать возвращения долга" в €2 млн.

Деньги были предоставлены компании отца Мазурова, где сам он выступал поручителем. Жогин спустя 3 месяца после выдачи займа был отстранен от поста главы совета директоров. Мазуровы средства не вернули, а Жогин выиграл в отношении них гражданский иск. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия