Сроки запуска движения по Крымскому мосту оказались под угрозой срыва

Сроки запуска движения по Крымскому мосту оказались под угрозой срыва

Запуск движения грузового транспорта по Крымскому мосту, намеченный на осень, может быть отложен из-за срыва контракта по обеспечению транспортной безопасности, пишет «Коммерсант».

Контракт по обеспечению транспортной безопасности автомобильной части моста заключен с управлением ведомственной охраны (УВО) Минтранса. Сумма контракта — 4,5 миллиарда рублей.

Предполагалось, что до 30 апреля 2018 года исполнитель спроектирует и построит инженерно-технические системы обеспечения транспортной безопасности самого моста и подъездов с ним.

Однако проект, по состоянию на 20 апреля, все еще не получил одобрение Главгосэкспертизы. В результате основные работы до сих пор не начаты, что означает, сообщили источник «Коммерсанта», что грузовое движение по мосту будет блокировано.

В Минтрансе и Росавтодоре «Коммерсанту» заявили, что открыть движение грузового транспорта по мосту по-прежнему планируется осенью, а безопасность транспорта к тому моменту будет обеспечена в полном объеме.

Комментарии УВО Минтранса и подведомственного Росавтодору ФКУ «Упрдор „Тамань“» — госзаказчику работ по транспортной безопасности изданию получить не удалось.

В декабре 2017 года глава Крыма Сергей Аксенов направлял в Минтранс и правительство РФ письма с предупреждением о срыве сроков строительства автомобильно дороги к Крымскому мосту из-за невыполнения контракта по обеспечению мер транспортной безопасности.

Строительство моста через Керченский пролив, который должен связать Крым с материковой частью России, началось в феврале 2016 года. На мосту, длина которого составит 19 километров, будет организовано как автомобильное, так и железнодорожное движение.

Для пассажирского транспорта проезд по мосту планируется открыть в мае 2018 года, грузового — к концу 2018 года, а железнодорожное — к концу 2019 года.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия