Стоит ли верить адвокату?

Если человек попадает в беду, вполне логично, что он рассчитывает на помощь адвоката. Но, как сообщает источник, такие надежды не всегда оправданы. Не стоит забывать, что адвокаты — это по сути обычные люди, среди которых встречаются как хорошие, правда, в меньшем количестве, так и, мягко говоря, недобросовестные, которые стараются получить от своего клиента как можно больше денег, и используют их не в защиту его интересов.

Для того, чтобы обезопасить себя, не стоит выкладывать адвокату всю свою подноготную. Лучше ограничиться минимально необходимыми сведениями, не забывая о том, что эта информация может быть подана в совершенно противоположном виде. И не стоит пускать свое дело на самотек, и слепо доверяться мастерству адвоката, которого может на деле и не оказаться. Лучше всего будет самостоятельно изучить правила и особенности судопроизводства, чтобы понять, соответствует ли квалификация адвоката характеру дела и потребностям клиента.

Очень важно никогда не терять бдительность, и не доверять слепо незнакомому человеку, коим является адвокат, лишь на основании того, что он призван защищать своего клиента. Нужно внимательно прислушиваться к словам и советам адвоката, обращать внимание на все его поступки, и стараться не верить ему безоговорочно, пока не удастся убедиться, что он действительно на стороне своего клиента и делает все возможное, чтобы ему помочь.

Если приглашенный адвокат нечист на руку, он может сыграть на чувстве паники и отчаяния, которые одолевают клиента, который, не имея юридического образования и находясь в состоянии безысходности, может легко согласиться на любые условия, в том числе и на признание своей якобы вины. Это значительно упрощает дело, все стороны судопроизводства об этом знают, и если адвокат — одно из таких заинтересованных лиц, он может уговорить клиента на сделку со следствием вместо того, чтобы собирать доказательства его невиновности.

Чтобы этого не произошло, желательно лично узнать, сколько именно дел удалось «развалить» адвокату, насколько его мастерство подтверждено документально и фактически. А подзащитному рекомендуется всегда быть настороже и следить за каждый шагом, словом и действием, а также соответствием происходящего уголовному и уголовно-процессуальному кодексу.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия