Суд отправил под домашний арест владельца компании Optima Development

Суд отправил под домашний арест владельца компании Optima Development

Тверской суд Москвы отправил под домашний арест на два месяца владельца девелоперской компании Optima Development Альберта Худояна, передает ТАСС. Бизнесмен обвиняется в хищении трех земельных участков на сумму 2 млрд руб. Следствие ходатайствовало об аресте предпринимателя.

Худоян был арестован 14 июня. Следствие вменяет ему причинение ущерба на сумму $10 млн. "Следователь предъявил Альберту Ашотовичу Худояну обвинение в мошенничестве в особо крупном размере в виде похищения трех земельных участков", — заявил адвокат бизнесмена.

"Вину мой подзащитный не признает и считает, что уголовное преследование связано с рейдерским захватом его компании ООО "Оптима Девелопмент", собственником которой он является", — добавил адвокат.

Как пояснил адвокат, Худояна хотят «принудить к безвозмездной передаче своего имущества» в пользу иных лиц. В беседе с журналистами адвокат упомянул одного из бизнес-партнеров его подзащитного — бывшего депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильдара Самиева, который по словам защитника, является фигурантом двух уголовных дел. Это дело о мошенничестве в особо крупном размере при продаже недвижимости в Подмосковье и дело о махинациях при продаже элитного жилья в столичном жилом комплексе Knightsbridge Private Park, по которому потерпевшим стал футболист Федор Смолов. 

Девелоперская компания Худоян Optima Development в марте этого года продала строящийся в Москве жилой комплекс «Прайм парк» инвестиционному подразделению «Альфа-групп» — компании А1. Это пока единственный реализованный девелопером Худояна проект, отмечают "Ведомости".

Ранее Худоян был владельцем табачного дистрибутора «Оптима», компания была основала в 2002 г., а в 2007 г. объединилась с дистрибуторской группой «Мегаполис». Как писал тогда «Коммерсантъ», на август 2006 г. 100% акций компании принадлежали единственному акционеру и на рынке владельцем компании считали предпринимателя Альберта Худояна.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия