Судью Хахалеву исключили из президиума Краснодарского краевого суда

Судью Хахалеву исключили из президиума Краснодарского краевого суда

Судью Елену Хахалеву вывели из состава президиума Краснодарского краевого суда, в состав президиума которого она входила с 7 июля 2015 года. Такое решение принял 7 сентября пленум Верховного суда России.

Хахалева оказалась в центре скандала летом прошлого года, когда в интернете были выложены видеокадры со свадьбы ее дочери Софьи, на которую пригласили известных эстрадных исполнителей — Николая Баскова, Веру Брежневу, Валерия Меладзе, Сосо Павлиашвили и других.

В частности, в СМИ сообщалось, что свадьба могла обойтись в два миллиона долларов. Согласно сведениям о доходах за прошлый год, судья заработала 2,6 миллиона рублей, пишет РИА Новости.

Сама Хахалева заявляла, что организацию свадьбы полностью взял на себя отец дочери — крупный грузинский бизнесмен Роберт Хахалев. По его словам, торжество обошлось в сумму до пяти миллионов рублей, а Павлиашвили и Меладзе — его друзья и были приглашены как гости.

Также на этом фоне появились публикации об использовании Хахалевой поддельного диплома, которые стали подовом для доследственной проверки. В августе этого года стало известно, что следствие проверило подлинность ее диплома об образовании и в возбуждении уголовного дела отказало.


 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия