Telegram запустил сервис для хранения данных пользователей

Telegram запустил сервис для хранения данных пользователей

Мессенджер Telegram представил сервис Passport, позволяющий хранить документы и личные данные пользователей и проводить авторизацию в сервисах, для действий в которых нужна идентификация личности.

Пользователь сможет один раз загрузить документы с личной информацией в облако, а затем они будут при необходимости передаваться сторонним сервисам — таким образом, пользователю не придется каждый раз вводить свои персональные данные.

В сообщении мессенджера подчеркивается, что данные будут защищены сквозным шифрованием, и у администрации Telegram не будет к ним доступа.  

Весной СМИ писали, что сервис Telegram Passport, в первую очередь, предназначен для блокчейн-платформы Telegram Open Network, которую в ближайшее время планируют запустить владельцы мессенджера. Для этого компания провела два закрытых этапа ICO и собрала 1,7 миллиарда долларов. 

Роскомнадзор с середины апреля пытается заблокировать работу мессенджера Telegram на территории России. Это делается на основании решения суда, принятого после отказа руководства мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Telegram остается доступным для российских пользователей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия