Туроператор «Жемчужная река» уличен в подделке электронных авиабилетов

Туроператор «Жемчужная река» уличен в подделке электронных авиабилетов

Туроператор «Жемчужная река» продавал своим клиентам авиабилеты на несуществующие рейсы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Росавиации Сергея Извольского.

По словам Извольского, туроператор продал туристам в составе турпакета авиарейс компании Pegas Fly в Хайкоу и обратно 23 ноября — 8 декабря. Клиенты получили маршрут-квитанцию электронного билета на данный рейс.

Однако представители Pegas Fly заявили, что прекратили выполнение полетной программы в Хайкоу в конце ноября и рейсы в декабре в Хайкоу или из Хайкоу запланирвоаны не были. Таким образом, маршрут-квитанция, что была выписана сотрудниками «Жемчужной реки» содержит недостоверную информацию.

«По сути, это фальсификация», — заявил Извольский.

На текущий момент, по данным Генконсульства РФ в Китае, без обратных билетов на Хайнане находятся около 230 российских туристов. Ростуризм в курсе ситуации и работает над ее разрешением.

«Российские авиакомпанию имеют техническую возможность вывезти оттуда всех туристов. Вопрос в финансировании этих рейсов. Мы считаем, что тут можно применить механизм финансирования из фонда «Турпомощи». О фактах признаков мошенничества со стороны туроператора мы проинформировали правоохранительные органы», — заявил Извольский.

Ранее авиакомпания «ИрАэро» заявила об остановке программы полетов из российских городов в аэропорты китайского острова Хайнань, которую перевозчик выполнял по заказу туроператора «Жемчужная река». Причиной стали долги туроператора и срыв графика платежей.

Позже «ИрАэро» сообщила, что вывезет всех пассажиров за свой счет, а позже предъявил иск к «Жемчужной реке». 

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия