В Екатеринбурге задержали 26 участников протестов против храма в сквере

На акции протеста против строительства храма в центре Екатеринбурга задержали 26 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство общественной безопасности Свердловской области.

Это была уже вторая акция против возведения храма на месте сквера возле Свердловского театра драмы. Ранее сообщалось, что во время протестов пострадали три человека, они были доставлены в больницы.

Первая акция прошла днем ранее. По словам губернатора Евгения Куйвашева, протестующие опрокинули забор, конфликтовали с охраной, отказывались уходить и требовали сохранить сквер.

 

 

Храм святой Екатерины планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга. Споры вокруг его строительства идут уже довольно давно. Сначала его хотели построить на площади Труда, но это спровоцировало акции протеста. Затем появился проект храма на воде, однако жители также выступили против.

В итоге храм решили возвести на площади возле Театра драмы, но и эта идея не нашла поддержки у части населения. Противники строительства заявляют, что ради церкви придется вырубить зеленые насаждения, которых в городе и без того мало.

Глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников строительства. По итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия