В Госдуме назвали количество уклонистов от воинской службы

В Госдуме назвали количество уклонистов от воинской службы

Парламентарии одобрили в первом чтении законопроект, вносящий изменения в правила оповещения граждан о призыве на воинскую службу.

Подготовила документ группа депутатов во главе с первым замглавы думского комитета по обороне, Героем России Андрем Красовым. Он заявил, что в настоящее время количество граждан, которые военкоматы не могут призвать в ряды российской армии
составляет порядка 164 тысяч человек, передает ТАСС.

В проекте депутаты предлагают обязать граждан призывного возраста самостоятельно являться в военкоматы за повестками. Неявка в комиссариат или же отказ от получения повестки будут расцениваться как уклонение.

Наряду с вручением призывникам повесток лично в руки под расписку, авторы документа предлагают отправлять их заказным письмом с уведомлением о вручении. Повестки, направленные гражданам по почте, будут считаться полученными под расписку в день доставки таких писем, пояснил Красов. Он добавил, что подобным образом граждан оповещают налоговые органы и суды.

В проекте предусмотрено, что полиция не должна заниматься розыском уклонистов, если только в отношении них не возбуждено административное или уголовное дело.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия