В Госдуме предложили законодательно запретить продавать чипсы и газировку

В Госдуме предложили законодательно запретить продавать чипсы и газировку

Комитет Госдумы по охране здоровья предложил законодательно запретить продажу в школах сладкой газировки, чипсов, шоколадных батончиков, пишет «Интерфакс».

В комитете отметили, что родителям необходимо давать системные знания по вопросам здорового питания. «А в школах законодательно запретить продажу сладких газированных напитков, чипсов, сухариков, шоколадных батончиков и прочей пищи, вредной для здоровья ребенка и подростка», — заявили они.

В ассортимент продуктов в школьных столовых должны входить соки, фрукты, овощи, молочные и кисломолочные продукты, мармелад и зефир.

Ранее сообщалось, что в 2017 году диагноз «ожирение» был поставлен двум миллионам россиянам. При этом ожирение детей в первую очередь зависит от взрослых.

«Если в семье принято употреблять много сладкого, печеного, жареного, жирного, если в школе детям дают на обед колбасу и сосиски в тесте, а в буфетах, в установленных на территории школ автоматах свободно продают напичканные сахаром газированные напитки, чипсы, сухарики и шоколадные батончики — как маленький ребенок может этому противостоять! Ребенок не знает, что это вредно, и он охотно это ест, потому что сладко, и в итоге подсаживается на сахар», — резюмировали в профильном комитете. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия