В Госдуме жителей России призвали собирать дикоросы

В Госдуме жителей России призвали собирать дикоросы

В Госдуме настаивают на использовании такого ресурса, как дикоросы.

«У нас, по оценкам Федерального агентства лесного хозяйства, только эксплуатационных запасов 7,5 млн тонн. Но при этом используется по разным видам от 1,5% до 5%. Это колоссальный ресурс, который всегда пользовался спросом, который всегда давал возможность заработка и дополнительных каких-то возможностей нашим гражданам, но который, к сожалению, вот по такому стечению обстоятельств, что был не предусмотрен этот вопрос в новой редакции Лесного кодекса, по факту мы загубили целую отрасль», — цитирует ИА REGNUM главу комитета Госдумы по природным ресурсам Николая Николаева («Единая Россия»).

Госдума приняла закон, направленный на развитие заготовительных контор.

Парламентарий обратил внимание на то, что в Налоговом кодексе до сих пор действует статья, где четко прописано: доход от сбора и реализации дикоросов налогом с частных лиц не облагается.

«Мы предлагаем, во-первых, что закупка у граждан дикорастущих растений, так называемых дикоросов, (стала) возможна в соответствии с законом о потребкооперации. Это как раз закон и форма, которая позволяет на сегодняшний день работать с населением и таким образом при этом, не заставляя граждан оформляться в виде индивидуальных предпринимателей или самозанятых, да, то есть эта закупка, она возможна и люди получают возможность такого дополнительно заработка», — сказал Николаев.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия