В Новый год на Красной площади запретят алкоголь и фейерверки

В Новый год на Красной площади запретят алкоголь и фейерверки

В дни празднования Нового года в центре столицы, в том числе на Красной площади, будет действовать особый режим досмотра посетителей, пронос алкоголя и фейерверков запретят, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

"Единым пространством празднования Нового года станут улица Тверская, Манежная площадь, площадь Революции, Красная площадь, улица Варварка и парк "Зарядье", — сказал собеседник агентства.

По его словам, во время массовых гуляний, которые продлятся с 31 декабря по 2 января, будет организовано девять основных и 16 дополнительных досмотровых зон, оборудованных металлодетекторами.

Глава департамента региональной безопасности Владимир Черников напомнил, что в Москве с 2000 года действует запрет на продажу и употребление спиртных напитков в ходе массовых мероприятий. Продажа алкоголя возможна только в ресторанах и барах.

"Большая просьба к горожанам и гостям города, которые хотят встретить 2019 год на Красной площади — не приносите на площадь пиротехническую продукцию. Это также запрещено. Запуск любой пиротехнической продукции в местах массовых гуляний — потенциальная опасность для здоровья и жизни участников мероприятия", — сказал он.

Черников напомнил, что в 2001 году запуск подобного фейерверка в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади уничтожил один из символов северной столицы — колесницу Славы на Арке главного штаба.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия