В России предложили создать министерство по вопросам семьи

В России предложили создать министерство по вопросам семьи

Национальный родительский комитет предложил создать в России министерство по делам семьи, охране материнства и детства, демографической политике.

Как пишет RT, соответствующая инициатива была направлена председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Отмечается, что Национальный родительский комитет уже разработал проект положения о данном министерстве, где расписаны его полномочия и функции.

Инициаторы организации ведомства обращают внимание на то, что сейчас вопросы семьи и демографии курируются разными ведомствами, что создает помехи для реализации эффективной государственной политики в данном вопросе.

Предполагается, что ведомство будет заниматься обеспечением материальной поддержки, правовым регулированием, взаимодействием с образовательными и медицинскими организациями, а также способствовать формированию позитивного образа семьи. Министерство должно также создать систему подготовки специалистов отдела опеки и попечительства и минимизировать риски изъятия детей из семьи.

Отмечается, что вместо того, чтобы тратить средства на содержание ребенка в детском доме, лучше помочь малоимущей семье, обеспечив ее всем необходимое за счет этих денег. «У 80% российских сирот есть живые родители. Снизить эту печальную статистику — одна из задач нового министерства», — отмечают в Национальном родительском комитете. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия