В России создадут новейший артиллерийский комплекс «Набросок»

В России создадут новейший артиллерийский комплекс «Набросок»

В России создается новейший артиллерийский комплекс "Набросок", рассказал главком сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков.

По его словам, это вооружение разрабатывается для ракетных войск и артиллерии. Салюков уточнил, что комплекс артиллерийско-минометного вооружения батальонного звена создается с различными вариантами базового шасси, в том числе для оснащения арктических подразделений.

Генерал также отметил, что разработка межвидового артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ", в свою очередь, уже находится в завершающей стадии. По словам Салюкова, в самоходной гаубице реализовали инновационный режим стрельбы "Шквал огня", при котором несколько снарядов, выпущенных из одного орудия под разными углами, одновременно достигают цели, что обеспечивает массированный удар.

При этом главком сухопутных войск напомнил, что в ближайшее время российская армия получит на вооружение новейшие боевые платформы "Армата", БМП "Курганец-25" и БТР "Бумеранг".

В четверг в пресс-службе корпорации "Уралвагонзавод" сообщили, что модернизация одного из самых мощных в мире артиллерийских комплексов "Пион" завершится в 2019 году. Сверхмощный миномет "Тюльпан", в свою очередь, усовершенствуют к 2020 году.

Ожидается, что "Пионы" получат новые коробки передач, механизмы распределения и агрегаты энергообеспечения машины. Кроме того, капитальный ремонт коснется аппаратуры внутренней связи, радиостанции, приборного комплекса системы противоатомной защиты и приборов наблюдения. У артиллерийских комплексов также усовершенствуют аппаратуру приема и обработки данных.

Что касается "Тюльпанов", то минометы получат новые приборы наблюдения, радиостанции, аппаратуру внешней связи и приборный комплекс системы противоатомной защиты. Помимо этого, их оснастят дополнительным вооружение.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия