В России хотят узаконить продажу «красивых» автономеров

В России хотят узаконить продажу «красивых» автономеров

Минэкономразвития совместно с МВД разрабатывает проект постановления о легализации продажи так называемых «красивых» автомобильных номеров, пишет газета «Известия».

Предполагается, что все подобные номера будут продаваться через специальные аукционы в интернете.

При работе над документом ведомству предстоит решить ряд вопросов, таких как, кто будет контролировать проведение аукционов, кто и как будет устанавливать критерии для аукционов и как будет происходить отбор номеров, выставляемых на продажу.

На текущий момент предлагается три схемы: абсолютно все автономера выставляются на продажу, а те номера, что не были куплены, направляются на свободную выдачу в ГИБДД; на аукцион выставляются только красивые знаки, отобранные по определенному алгоритму; покупатель сам заказывает номер с заданным набором букв и цифр.

На сегодняшний день бизнес по продаже красивых номеров находится в «серой»зоне, стоимость такого номера может достигать 3 млн рублей.

Узаконить продажу «красивых номеров» чиновники пытаются с 2010 года. Внесение документа, разработанного Минэкономразвитя, в кабмин планируется 2 сентября 2019 года.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия