В «Справедливой России» потребовали ухода Тулеева из власти

В «Справедливой России» потребовали ухода Тулеева из власти

Думская фракция «Справедливая Россия» потребовала ухода Алана Тулиева из политики.

Как пишет «Интерфакс», депутаты требуют пересмотреть решение, которое позволило экс-губернатору Кемеровской области Аману Тулееву занять пост председателя регионального парламента.

«Мы требуем ухода клана Тулеева из власти в Кемеровской области», — заявили они, назвав «возмутительным» тот факт, что он занял пост спикера. «Это означает, что Тулеев не хочет признавать свою политическую ответственность за то, что случилось в «Зимней вишне», — считают в «Справедливой России».

Парламентарии отмечают, что трагедия стала «прямым результатом» работы той власти, которая сложилась в Кемеровской области, где сложились клановые отношения, закрытость информационного пространства и отсутствие реального политического процесса. При этом все это продолжалось несколько лет.

Ранее руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, вице-спикер Сергей Неверов также высказался против назначения Тулеева на пост спикера областного парламента.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В результате ЧП погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, пострадали 76 человек.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия