Власти Санкт-Петербурга планируют ввести туристический сбор к 2020 году

Власти Санкт-Петербурга планируют ввести туристический сбор к 2020 году

Власти Санкт-Петербурга планируют ввести туристический сбор с 1 января 2020 года, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу городского комитета по финансам Алексея Корабельникова.

Предполагается, что на первом этапе ставка туристического сбора не будет превышать 2% от стоимости проживания.

«Мы предлагаем Минфину России установить такую ставку в качестве «ограничения сверху», предоставив регионам право снижать ее вплоть до 0%», — заявил Корабельников.

Он добавил, что введение подобных налогов и сборов на региональном уровне возможно только при введении соответствующих поправок в Налоговый кодекс РФ. Таковые поправки могут быть внесены в 2019 году, и тогда туристический сбор может быть введен в 2020 году.

Сейчас предложение властей Санкт-Петербурга находятся на рассмотрении в Минфине и Минкультуры. По мнению инициаторов данного нововведения, сбор может стать своеобразной платой гостей города за пользование городской инфраструктурой.

При этом предполагается введение льготных категорий граждан, которые будут полностью освобождены от обложения сбора. Кроме того, ставка может быть дифференцирована в зависимости от сезона, категории и вида объекта размещения. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия