Врио главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов

Врио главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии, кандидат от «Единой России» Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы региона. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в избиркоме.

По словам источника, Зимин объяснил свое решение состоянием здоровья.

В первом туре Зимин получил только 32,4% голосов против 44,8%, которые были отданы за его соперника, представителя КПРФ Валентина Коновалова.

По данным «Ведомостей», написать заявление об отставке Зимину предлагал Кремль. В Москве, писала газета, хотят, чтобы регионом руководил «кто угодно, лишь бы не он».  

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что оба участника второго тура выборов губернатора Приморья — единоросс Андрей Тарасенко и коммунист Андрей Ищенко — не должны выставлять свои кандидатуры на повторное голосование.

Оба кандидата, сказала Памфилова в интервью телеканалу РБК, «потеряли доверие и дискредитировали себя в глазах избирателей». Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко назвал заявление главы ЦИК «форменным популизмом» и попыткой вмешаться в выборы, а также рекомендовал Памфиловой подать в отставку.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия