Вступил в силу закон о службе в уголовно-исполнительной системе

Вступил в силу закон о службе в уголовно-исполнительной системе

Закон, регулирующий поступление граждан на службу в уголовно-исполнительную систему и ее прохождение, вступил в силу в России.

Документ регулирует как правовые, так и организационные и финансовые вопросы службы. В 230-страничном законе прописаны определения должностей и основных терминов, мелкие подробности и детали.

Например, согласно закону, сотрудник системы – это тот, кто имеет специальное звание. Некоторые могут работать в уголовно-исполнительной системе и не являться сотрудниками. Звания в системе соответствуют званиям внутренней службы: от рядового внутренней службы до генерала внутренней службы, сообщает "Право.ру".

Закон вводит понятие "контракт". Это "письменное соглашение, заключаемое между руководителем федерального органа уголовно-исполнительной системы или уполномоченным руководителем и гражданином (сотрудником), о прохождении службы в уголовно-исполнительной системе и (или) замещении должности в уголовно-исполнительной системе".

"В целом многие положения закона повторяют нормы, действующие для полицейских", – объяснил глава комитеты Думы по безопасности и противодействию коррупции. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия