Выбираем термобелье из натуральных материалов на холодную зиму

Выбираем термобелье из натуральных материалов на холодную зиму

В вопросе выбора между натуральными материалами и синтетикой, большинство людей склоняется именно к первому варианту. Действительно, для повседневного ношения в холодное время года, термобелье из таких тканей подходит идеально. Но какой из материалов лучше справляется с проблемой переохлаждения зимой?

Из чего производят самое теплое термобелье

Среди натуральных материалов, используемых для производства термобелья можно выделить три вида:

  • хлопок;
  • шелк;
  • шерсть.

Первый вариант можно отмести сразу. Обычно хлопчатобумажное термобелье продают на рынках и в «универсальных» ларьках. По своей структуре и техническим характеристикам такие изделия ничем не отличаются от обычного нательного белья. Хлопок быстро впитывает влагу, но не выводит ее наружу. Для полного высыхания хлопчатобумажной ткани нужно намного больше времени. Таким образом, даже при умеренном потоотделении есть риск вспотеть и подхватить простуду.

Что касается шелка, то его часто применяют в изготовлении дорогого комбинированного термобелья. Сам по себе материал не может быть основой для изготовления функциональной одежды. Это распространенная добавка, которая делает изделия мягче, легче и приятнее на ощупь.

Шерсть – единственный натуральный материал, который полностью подходит для производства зимнего термобелья. Шерсть универсально и может присутствовать в составе привычных кальсон, легинсов и футболок или аксессуаров с приставкой «термо». Например, производитель Island Cup в коллекции https://islandcup.ru/catalog/hats/ предлагает потребителям возможность купить шарф маску в Москве и большой выбор функциональных головных уборов из шерсти.

Какая шерсть лучше

Обычно в производстве термобелья используют шерсть, полученную с тонкорунных овец мериносовой поводы. Это отличная основа для изготовления как повседневного, так и комбинированного термобелья для активного отдыха. Фирменные комплекты термобелья из каталога https://islandcup.ru/catalog/thermal-underwear/ представляют собой тонкие, легкие, но очень теплые изделия, которые не колются и не вызывают раздражения.

Шерсть мериносовых овец впитывает больше влаги, чем обычный аналог – до 36%. В холодную погоду при низкой активности этого достаточно, чтобы кожа оставалась сухой, а пользователю было максимально тепло и комфортно. Мериносовая шерсть сохнет быстро и даже во влажном состоянии незначительно теряет свои теплоизолирующие свойства. Материал не производит эффект «парника», поэтому подходит для неспешных прогулок, работы в офисе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия