Выбор пуговиц

При занятиях рукоделием, шитье или ремонте одежды, стоит обращать внимание не только на тип и текстуру ткани, но и на фурнитуру. Правильно подобранные пуговицы помогут освежить наряд, добавить ему солидности или подчеркнуть стиль. Поэтому, перед тем, как пуговицы купить, стоит разобраться с критериями их выбора. Ведь в первую очередь они являются украшением наряда, амулетом, и уже потом — застежкой. Как выбрать пуговицы так, чтобы они стали “гвоздем” наряда? Давайте разберемся!

Размер

Размер пуговиц должен соответствовать типу наряда. Массивные будут отлично сочетаться с тканью из трикотажа с начесом, драпом и тканями высокой плотности. А вот на легком летнем платье они будут выглядеть нелепо. Небольшие пуговицы подойдут к легким летним и вечерним платьям, рубашкам (особенно строгим) и шелковым блузкам.

Форма

Форма пуговиц разнообразна. Классические формы — круглые и квадратные. Именно на такую фурнитуру стоит обратить внимание в первую очередь. Можно пуговицы купить в форме звездочек или даже божьих коровок. Однако необходимо помнить, что эта фурнитура должна подходить к стилю одежды. Стильно смотрится одежда с формой пуговиц, наследующих или повторяющих форму узора на ткани.
Обратите внимание, что большие пуговицы способны визуально увеличивать вашу фигуру. Также не стоит сочетать несочетаемое — например, используя пуговицы в виде божьих коровок на классической белой рубашке.
Пуговицы должны сочетаться с аксессуарами и украшениями, которые планируется носить с одеждой, должны строго соответствовать стилю. Фурнитура для офисной и хипстерской одежды будет значительно отличатся.

Цвет

Цвет пуговиц должен сочетаться с цветом ткани, однако может и контрастировать с основным ее фоном. Это необычно, и не всегда будет смотреться с конкретным фасоном одежды, но можно поэкспериментировать.
Многоцветные пуговицы могут стать настоящим украшением одежды из однотонной ткани. Если ткань многоцветная, оптимальным выбором будет дополнить ее одноцветными пуговицами, одного из присутствующих на ткани цветов.
Главная задача пуговиц — подчеркнуть стиль одежды и цвет ткани. Не стоит выбирать пуговицы точно в тон однотонной одежды. Например, красные пуговицы на красной ткани совершенно теряются.

Выводы

Главное — если решили пуговицы купить, берите их с запасом. Это маленькое изделие имеет свойство отрываться и теряться. Тогда для сохранения стиля приходится менять абсолютно все пуговицы, соседние пуговицы не могут быть разными.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия