Яровая предложила ужесточить правила получения лицензии на оружие

Яровая предложила ужесточить правила получения лицензии на оружие

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая разработала законопроект, предполагающий введение специального порядка получения охотничьего билета и лицензии на приобретение оружие для лиц с 18 до 21 года, пишет РИА Новости.

Документ предлагает ввести три дополнительных требования: предоставление справки и характеристики с места работы; справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, который подтверждает размер и источник дохода; собеседование при получении лицензии на приобретение оружия.

Отмечается, что вместо документа, подтверждающего размер и источник дохода, может выступать гарантийное письмо от родителей.

Предполагается, что справка и характеристика с места работы или учебы будет являться важной «обратной связью для выявления обстоятельств, которые могут иметь существенное значение в установлении целей на приобретение оружия». Тем самым правоохранительные органы могут предупреждать противоправные действия с применением оружия.

Депутат пояснила, что данный законопроект не распространяется на лиц, служивших в армии, лиц, для которых охота является традиционным образом жизни, лиц старше 21 года, а также не затронет тех, кто уже имеет разрешение на оружие.

Документ поддержан руководством профильных комитетов Госдумы и направлен в экспертный совет фракции «Единая Россия». 

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия