«Золотая судья» Хахалева имеет только ветеринарное образование

«Золотая судья» Хахалева имеет только ветеринарное образование

История с краснодарской судьей Еленой Хахалевой, получившей скандальную известность после шикарной свадьбы своей дочери, получила продолжение.

Адвокат Алексей Салмин обнародовал сведения, которые, по его мнению, доказывают, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева не имеет юридического образования.

«Во всех документах Абхазского госуниверситета за 1985–1991 годы данных об учебе Хахалевой Елены Владимировны не имеется», — заявил Салмин.

Речь идет о книгах приказов о зачислении студентов, о переводах с курса на курс, о допуске к госэкзаменам, а также о самих протоколах госэкзаменов.

Также адвокат представил копию приказа от 21 августа 1985 года о зачислении на все виды обучения Абхазского госуниверситета. В них не оказалось не только фамилии Хахалевой, но и ее прежней фамилии Требушная, пишут «Известия».

Кроме того, авокат предоставил документы о том, что в 1985-90 годах Елена Владимировна проживала в Краснодаре и обучалась в Кубанском государственном университете на факультете биологии. Есть номер/серия диплома, приказ о зачислении, с 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории, рассказал Салмин.

Ранее в квалификационной коллегии и совете судей Краснодарского края адвокату сообщили, что в 1985 году Хахалева поступила в Абхазский госуниверситет и затем после перевода окончила Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета в 1991 году.

Однако Салмин получил ответ из «Гознака», согласно которому бланк диплома № РВ-523043, который якобы был получен Хахалевой, отправили в 1988 году в другой вуз — Чечено-Ингушский пединститут.

Все документы Алексей Салмин направил их в СКР и прокуратуру и рассчитывает на возбуждение уголовного дела.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия