Как приготовить тесто для пельменей на сыворотке

Пельмени любят все: и дети, и взрослые. Это вкусное, сытное блюдо, важный элемент славянской кухни, который спокон веков пользуется популярностью. Казалось бы, классическими пельменями уже никого не удивишь. Их вкус знаком с детства. Однако, поверьте таких пельменей, которые представлены на pelmeni.ru.com/menu, вы ещё точно не пробовали: с брынзой, шпинатом или лососем, чернила каракатицы, с мясом кролика или тигровой креветкой. Вкусные и с оригинальной начинкой пельмени  - это настоящий шедевр высокой кухни.

Ингредиенты для теста

Главным элементом в этом блюде являются нежное тесто и вкусная начинка. Как же приготовить нежнейшее тесто для пельменей? Поделимся хорошим рецептом. И так, тесто для пельменей на сыворотке. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • мука высшего сорта, 4 стакана;
  • щепотка соли;
  • сыворотка 250 мл;
  • растительное масло высокого качества, 50 мл;
  • куриное яйцо, 1шт.

Этапы приготовления теста на пельмени

На первом этапе необходимо яйцо смешать с солью и всё это хорошо сбить венчиком. Далее добавляем в яичную смесь сыворотку и снова взбиваем, но не очень сильно. Важный момент: сыворотка должна быть холодной, но ни в коем случае не тёплой или горячей. Поэтому, до момента приготовления теста можно поместить стакан сыворотки на 15 – 20 минут в холодильник. Третий этап – просеиваем хорошо муку и небольшими порциями постепенно вводим её в сбитую смесь. Последний этап – замес теста. Месить тесто долго не нужно, так как оно может получиться резиновое. Тесто должно выйти мягким, эластичным. После этого тесто необходимо накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, и так оставляем его на 20 минут. После истечения времени тесто тонко скалкой раскатываем. Если соблюдать все ингредиенты и технологию приготовления, то тесто должно не рваться, не крошиться, как при раскатке, так и при варке. В итоге пельмени получаются мягкими, очень нежными и варятся быстро. Кстати, такое тесто можно использовать для приготовления пельменей, вареников, ачмы, и лепёшек для супа.

Сетевое издание «Cod48.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+