В России могут изменить вкус и качество пива
В России могут измениться требования к производству пива, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на технический регламент, одобренный коллегией Евразийской экономической комиссии.
Согласно документу, при производстве пива можно будет заменять 50 % солода зерном, продуктами его переработки или сахаросодержащими продуктами (до 5%). Сейчас допускается замена не более 20% солода, а количество сахаросодержащих продуктов не должно превышать 2%.
Представители ряда компаний-производителей, таких как «Балтика», Heineken, поддержали данное предложение. Они отметили, что это позволит производителям быть более «гибкими» в вопросах рецептуры, добавив, что содержание соложенного материала в пиве на уровне не менее 80 процентов — избыточное ограничение.
Принятие нового техрегламента позволит пивоваренным компаниям экономить на производстве.
Кроме того, новый техрегламент вводит новые виды алкогольных напитков, которых нет в российском законодательстве — аперитив, коктейль, бальзам, крем и другие.
Сетевое издание «Cod48.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+