10+ продуктов, понижающих аппетит
Осень — время, когда становится холоднее, а есть хочется всё больше. Большинство людей мечтает не думать о еде, как о враге идеальной фигуры, но и постоянно следить за своим рационом очень трудно. Собранные в этой подборке продукты помогут снизить аппетит и не поправляться, но полноценно утолят чувство голода.
1. Красная рыба — источник ненасыщенных жирных кислот Омега-3
Помимо отличного средства насытиться, красная рыба богата белком и ненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Снижает не только аппетит, но и риск развития болезней сердца и сосудов и сахарного диабета.
2. Авокадо — олеиновая кислота
Авокадо — один из самых полезных овощей, но этот продукт также помогает худеть! Жирные кислоты, включая олеиновую, помогают нашему иммунитету. Однако, олеиновая кислота ещё и надолго утоляет голод, а значит вы меньше съедите в течение дня. Исследователи из Калифорнии провели эксперимент и выяснили, что, съев авокадо на обед, испытуемые на 40% меньше испытывали чувство голода через 3 часа после еды.
3. Кофе — но только без молока
Кофеин любим нами за счёт эффекта бодрости, но он также способствует сжиганию жира и ускоренному расходованию калорий. От получаса до 4 часов вы будете меньше хотеть есть, поскольку кофеин ещё и снижает аппетит. Чтобы похудеть, нужно пить не меньше 2 чашек кофе в день, но тут следует учитывать индивидуальные особенности вашего организма. Кроме того, только чёрный молотый кофе обладает всеми вышеперечисленными полезными свойствами, — от латте вы только поправитесь ?
4. Семена Чиа
Семена Чиа обладают удивительной по своей силе способностью поглощать воду, её количество достигает веса, до 12 раз превышающего массу съеденных вами семян. Поэтому употребление Чиа помогает заполнить желудок и чувствовать себя сытым ещё очень долго. Кроме того, этот чудо-продукт снижает аппетит.
5. Кокосовое масло — отличный способ избавиться от жира в области живота
Содержащиеся именно в кокосовом масле жирные кислоты со средней длиной цепи ускоряют наш метаболизм. Таким образом, вы эффективнее расходуете калории и сжигаете жир, особенно, в области живота. Помните, однако, что это масло, поэтому нужно просто при готовке заменить им оливковое или подсолнечное, а не использовать в качестве «гарнира» ко всем другим блюдам.
6. Яйца — ешь и худей!
Яйца являются отличным источником белка, а также способствуют долгому чувству сытости. Учёные провели эксперимент и посадили две группы людей на низкокалорийную диету. В той группе, где на завтрак нужно было есть яйца, люди похудели на 65% сильнее.
7. Перец Чили — только немного
Капсаицин, содержащийся в перце Чили помогает расщеплению жира и подавляет аппетит. Однако, экспериментально было доказано, что «огнееды» вырабатывают толерантность к таким «жиросжигательным» свойствам перца. Поэтому, нужно использовать его в качестве приправы не чаще нескольких раз в неделю.
8. Шпинат — контролирует чувство голода
Лептин — это гормон, регулирующий наш метаболизм. Уровень лептина влияет на желание есть, поэтому повышающие этот уровень тилакоиды помогают худеть. Шпинат — отличный источник тилакоидов, и для снижения аппетита достаточно съедать 100 гр шпината в день.
9. Зелёный чай — повышает эффективность сжигания калорий
Помима кофеина, чудодейственные свойства которого описаны выше, зелёный чай богат катехином. Катехин, особенно ЭГКГ, положительно влияет на энергообмен и жиросжигание. Экспериментально было доказано, что зелёный чай помогает повысить эффективность расходования калорий на 4%. Чтобы добиться такого эффекта, нужно пить не менее 2 чашек зелёного чая в сутки.
10. Чечевица — удивительно сытная, но низкокалорийная пища
Этот вид бобового содержит железо, калий, марганец, тиамин и фолиевую кислоту, а также является источником белка и клетчатки. Чечевица отлично понижает аппетит и утоляет голод, при этом в ней мало калорий.
11. Имбирь — прощай, лишний вес!
Экспериментально было установлено, что на уровень лептина (отвечает за аппетит и энергообмен) влияет гингерол. Свежий корень имбиря как раз его содержит, поэтому употребление имбиря в пищу помогает избавляться от лишних килограммов.
12. Овсянка — только натуральная
Настоящая овсянка содержит клетчатку, заполняющую желудок, поэтому способствует длительному насыщению. Поэтому, участвовавшие в исследованиях испытуемые в обед ели на 31% меньше калорий, если завтракали овсянкой.
13. Натуральный йогурт — не обезжиренный
Вопреки слоганам на упаковках, только жирный йогурт позволит вам насытиться, а также насытит ваш организм белком. Пробиотики помогут лучше переваривать пищу, а полезные вещества снизят риск ожирения и приобретённого сахарного диабета. Обезжиренные йогурты, наоборот, очень сладкие и вовсе не полезные.
Источник: Adme.ru.
Сетевое издание «Cod48.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+