15 блюд разных народов мира, над которыми американцы совершили кощунство
Кулинарные традиции являются неотъемлемой частью культуры каждого народа. Поэтому национальная кухня способна рассказать о населении и истории страны ничуть не меньше, чем достижения знаменитых художников, писателей или музыкантов. К сожалению, порой, подобно плохой попытке воссоздать великий шедевр, некоторые кулинарные блюда разных стран в руках чужестранцев могут превратиться в нечто неузнаваемое. На примере США сравним оригинальные блюда и то, что с ними сделали в этой стране. Конечно, многие из представленных блюд — это скорее частные «клинические случаи», однако взглянуть все равно интересно.
Суши, Япония
Японское искусство приготовления суши насчитывает несколько веков, и американская попытка усовершенствовать их добавлением чипсов выглядит весьма неуместно.
Курица парминьяна, Италия
Курица парминьяна — очень известное и популярное блюдо итальянской кухни — куриные грудки в томатном соусе с сыром пармезан. Но в США создали свой вариант и назвали его «чицца».
Рыбные тако Баха, Мексика
Пожалуй, этот американский повар слишком перестарался с упрощением классического варианта уличной еды.
Гаспачо, Испания
Томатный суп гаспачо готовят в Испании еще с 8 века, и он категорически не похож на разогретую в микроволновке тарелку кетчупа, что мы видим справа.
Темаки-суши, Япония
В данной версии суши все составляющие кладутся в конус из нори, но в Америке решили, что удобнее делать это с вафельным рожком.
Традиционные мексиканские тако
Как вам вариант тако в стаканчике?
Неаполитанская пицца
Первая пицца с сыром появилась в конце XIX века, когда повар Раффаэле Эспозито решил приготовить пиццу в честь итальянского флага и заправил ее красными помидорами, зеленым базиликом и белой моцареллой.
Креольский сэндвич «по-бой»
Сэндвичи «по-бой» способны удивить разнообразием начинок, но вариацию, где в обычный хлеб кладут куриные наггетсы, вы вряд ли встретите где-то, кроме Америки.
Фаршированный чили, Мексика
Версия справа больше напоминает уже переваренную еду, не правда ли?
Французское парфе
Слоеная сливочно-фруктовая вариацию парфе весьма популярна в США, но, конечно, не имеет ничего общего с оригинальным рецептом.
Колбаски братвурст, Германия
Настоящие немецкие колбаски никак не могут быть начинены мармеладными мишками.
Хумус, Ливан
Пожалуй, консервированный хумус не встретишь в странах, где это блюдо одно из основополагающих.
Дьявольские яйца
Эта закуска популярна на праздничном столе многих европейских стран, но только в США ее продают вот в таком наборе.
Традиционная японская лапша рамэн
Согласно американской версии справа, лапшу рамэн следует завернуть в сыр, обжарить во фритюре и затем порезать на кусочки.
Техасско-мексиканский буррито
Традиция заворачивать еду в тортильи появилась еще в доколумбову эпоху, но подобную начинку это блюдо, пожалуй, встречает впервые.
Сетевое издание «Cod48.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+