Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

Вы когда-нибудь задумывались о том, каково это — заказать ужин на одного за 600 долларов в одном из лучших ресторанов мира? Несмотря на то, что интернет не заменит личного опыта, пользователь сервиса Imgur по имени Хоптейл с помощью фотографий и описания постаралась максимально приблизить нас к реалистичности такого посещения ресторана.

«В общем, меня отправили в Сан-Франциско по работе, а я привыкла посещать лучшие рестораны, когда путешествую. Я не назвала бы себя очень обеспеченной, я студентка колледжа. Но я люблю хорошую еду и откладываю на это деньги. Поэтому, пожалуйста, наслаждайтесь этими фотографиями моего ужина на одного», — пишет девушка.

Приглашая всех желающих в «аппетитный» тур, Хоптейл чудесно передает и описывает каждое дорогостоящее блюдо без тени снобизма, которым часто сопровождаются подобные посты других пользователей.

Несмотря на это, находится множество людей, которые жестко критикуют молодую австралийку за весьма экстравагантный способ траты с трудом накопленных денег. Впрочем, таким комментаторам девушка невозмутимо отвечает, что вольна тратить собственные деньги на то, что считает нужным, и просит раздавать финансовые советы кому-нибудь другому.

«Самый божественный чай, который я когда-либо пила в своей жизни. В каждом маленьком пучке — дугласова пихта, тысячелистник, ромашка, лимонный бальзам, анис и иссоп — все свежесобранное на ферме ресторана и залитое горячей лимонной водой».

Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

«Далее — бейби-шпинат, жареные водоросли, приготовленные в очищенном сливочном масле и увенчанные икрой».

Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

«Рыба тюрбо. 2 вида. Сашими были потрясающими. Второй вариант был приготовлен на гриле с легкой соевой глазурью. Подавался с небольшими кусочками помидора и каким-то голубым цветком».

Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

«Гуидак. Если вы никогда не слышали об этом раньше, погуглите. Они выглядят причудливо. Честно говоря, это было не так уж вкусно. Похоже на жвачку. Маринад был настолько подавляющим, что я не смогла распробовать мясо».

Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

«Это было мое любимое блюдо. Свежий морской еж на жареном хлебе, политый соусом с отрубями. Он был суперсливочным, как сливочное море. Такой потрясающе свежий, и соус на хлебе был невероятный».

Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

«Сверху нарезанная редька со сливочным маслом».

Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

«Под ней было желе из редиски и кубики маринованной редиски. Суперосвежающее и терпкое блюдо, действительно отличный переход от богатства предыдущего вкуса».

Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

«Запеченная тыква в трех видах. Первая с тофу, посыпанная хлопьями из осьминога».

Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

«Вторая тыква медленно готовилась над огнем в течение 8 часов, подавалась с кремом из сливочного масла. Невероятная карамелизация».

Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

«Не очень понравилось третье приготовление. Тыквенное пюре с маслом тыквенных семян холодного отжима. Блюдо было похоже на запоздалую мысль и было очень соленым. Даже не уверенна, как я должна была это съесть».

Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

«Это антилопа. Она подается с фаршированным радиккьо, травяным салатом, по-настоящему вкусным печеньем и медовым маслом, что очень напоминает панкейки».

Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

«Она была очень хорошо приправлена, а по текстуре напоминала что-то среднее между олениной и говядиной».

Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

«Бульон из костей антилопы с шалфеем. Это было действительно очень вкусно, но надо было заканчивать с родственниками Бэмби».

Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

«Это копченое мороженое. Не спрашивайте меня о том, как они коптят мороженое, но они добавляют какие-то экзотические древесные угли в сливки. Настолько невероятное блюдо! Подается с соленой карамелью, которая меняет жизнь».

Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

«Сопутствующий ассортимент начинок — грецкие орехи, арахис, какао и кедровые орехи».

Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

«Десерт, да. Лучшая часть ужина».

Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

«Апельсиновый молочно-сливочный шар».

Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

«Супергладкий, по-настоящему сливочный, с кусочками засахаренного апельсина».

Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

«Черничный сорбет с вымоченной в бренди черникой, политый бренди. Классно, если вам нравится бренди. Мне — нет».

Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

«Батончик Сникерс от The Saison. Этого блюда нет в меню, вы получите его, если подружитесь с нужным официантом. Темный шоколад, ореховый брауни, центр из соленой карамели, шоколадный ганаш и покрытие из 24-каратного золота».

Девушка заказала еду за $600 в одном из лучших ресторанов мира и показала ее всем

Сетевое издание «Cod48.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+